Мечты, мечты, где ваша сладость?
Люблю России честь,
Я много обещаю –
Исполню ли? Бог весть!
А. С. Пушкин
Я и хотел бы, да не смог
Достичь величия и славы.
Быть может, не настал мой срок,
А может, не имею права.
Но добросовестно стремлюсь:
Как отказаться от призванья?
Так пусть развеивают грусть
Мечты о творческом признанье.
Успех – когда-нибудь потом,
Пока же одинок, безвестен.
Храню весь мир в себе самом,
И этот круг совсем не тесен.
Вместилось многое в душе,
Былому не дано забыться,
Поскольку главные уже
В судьбе написаны страницы.
9 января 2005
Свидетельство о публикации №122072905019