Не осуждать

Поверьте, никогда не говорите " в спину",
Тем более не осуждайте за спиной,
Ведь, кроме, что ужасно некрасиво,
Рискуете детьми, благополучием, собой!

Такой поступок, право, неуместен,
Он неестественен никак!
Себе дороже, если честно,
Мы можем рассуждать,
Но Боже упаси,
             ...судить не Нам.

Без лишних слов и сожалений
Вдруг делится на две одна дорога
                от Души к Душе,
Но по одной из них проходят мимо,
              словно, не заметив
И, может, правы Те?
И слов приветствий не услышишь,
Ни взгляда, ни руки.
Идут Они по той, своей дороге
И, потому, их не суди.

Есть огорчения поневоле,
Почти обида и почти печаль.
Исчезла искренность в словах и разговорах,
Рассеялась, как утренний туман.
И носят Те ненужные обиды,
А это, словно, тяжкий крест.
Мы очень дорожили ими,
Теперь их провожая,
               долго смотрим в след.
Но, если человек был создан для Тебя,
И предназначен был Тебе Судьбой,
То сколько бы не уходил, не убегал,
Он будет вновь и вновь с Тобой!
Запомни эти важные слова,
Гони печаль и не грусти по пустякам,
Сводила раньше, сводит и сейчас
              Людей Судьба,
Она же и ...разводит по углам!

Но, ведь, виною можешь быть и Ты?
Пойми! Прости! Уйди!
А если вероломен Тот,
Судья не Ты ему, а ...Бог!


Рецензии