Будь собой

Мы не боги, чтобы всем прощать,
Мы не дьяволы, а просто люди.
В этой жизни принято играть,
Быть собою- каждый позабудет.

Все хотят казаться, а не быть,
Все хотят, хотят, хотят.
Жрут и пожирают падаль,
Исторгая в космос смрадный яд...

Хочется уйти и всё забыть.
Вырваться подальше от народа.
Ведь осталась где-то ведь ещё
Девственно пречистая природа.

Но придётся, но придётся всё равно.
Возвращаться в своё грязное болото.
Радуйся, что в нём живёшь!
И себя почувствуй бегемотом,
Или червяком, что трупы жрёт в земле сырой.
Счастлив будь! И будь собой!
.

 
29.05.2019.


Рецензии