Чужая боль

Как тяжело любить людей-
гораздо легче ненавидеть.
Хоть человек есть царь зверей
Его так запросто обидеть.

Как узнаёшь своих родных
Возможно, чуточку поближе
Ты видишь: ты среди чужих,
И что чужие даже ближе.

И что шкафы твоей родни
Скелетами забиты под завязку.
Ты их не видел, проживая дни
Ты с ними жил, и верил в сказку.

В осколки превратились зеркала,
В шкафах семейных расплодилась моль,
А вы живёте, хоть пришла пора
Уйти и взять с собой чужую боль...


03.06.2021.


Рецензии