Мечтатель
Прожить её не может, как мечтал.
Блуждают далеко бродяги мысли,
Вернувшись бьют владельца наповал.
Порою знаем как, но не готовы,
Желания исполнить, тот же час.
Клин клином выбиваем, чем-то новым,
Боимся посмотреть судьбе в анфас.
От мысленного вида, нас коробит,
Любовь, надежда выгорит дотла.
Мы можем дать другому только опыт,
Доверия ни капли и тепла.
Навяжем милость липкими словами,
Застряв в мечтах о счастье навсегда.
Не доказав поступками, делами,
Исчезнут наши чувства без следа.
Останется победы мнимой радость,
Реальности и цели полный крах.
Накопится бессмысленность, усталость,
Страх жажды, ветхой старости в руках.
Гордыня наших мнимых отражений,
Фантазии и сказки сладкий сон.
Отсутствие реальных достижений,
Двойной возврат энергии — закон.
Реальность любит, чтобы ею жили.
Мечта людей спасает в трудный миг,
Но не расправит для полёта крылья,
Стремится, чтобы истину постиг.
29.07.2022 г. АС
Свидетельство о публикации №122072904927