И высей дух, и скрипы вёсел

­И высей дух, и скрипы вёсел, и
рек разбегающихся врозь стремнины.
Округа красок, нас развесели,
всех имярек, в успенье, в именины.

Но тих и сер, и сир, и без затей
мир, продолжая течь по тёмным руслам,
ты пустой его разбогатей,
хмелея на брандмауэре русском.

А на воде следы пустой ладьи,
и облака на небе неподвижны.
На ноль и бесконечность делит дни
дотошный математик вечной жизни.


Рецензии