Прославит век

Стоит вода в пруду недвижно,

Бежит в ручье она подвижна,

Цунами смерть несёт вокруг,

И сносит крыши, сёла вдруг!

Так воздух, без движенья в зной,

В торнадо - ужас и разбой,

На льду не разожжёшь огонь,

Пожар! Беги! Огонь не тронь!

Так человек без дела - тень,

Как будто дара нет, всё лень!

А увлечённый человек

Зажжёт  весь мир, прославит век!


Рецензии