На разных языках
Хотя ... - как будто вроде на одном,
Сходясь порою в выгодных нам мненьях,
И мало ль по какой ещё причине ...
Чрез многоликий недоверья страх -
Всё "переборками" тесним наш общий дом,
Смиряясь с суррогатом отношений,
В котором нет от Бога и в помине .
Мы говорим на разных языках,
Не слыша и не слушая друг друга,
Сменив на пыл эмоций разум здравый,
Весьма циннично вторя о людском .
Устав ... - прощаемся :"Ну всё ! Давай! Пока!.."
Да хоть бы так ... всё же взаимная услуга .
На драку только не сподобил бы Лукавый,
При неосознанном движеньи напролом .
И не застыть бы нам "на чёрной полосе" .
Ведь в драке, "так", иль "так"... - "выхватывают" все .
© Copyright: Иван Калина, 2019
Свидетельство о публикации №122072904855