Защитникам Отечества

Идут по брусчатке в ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Идут держа равненье и чеканя шаг.
Отсюда уходили в сорок первом отцы и деды
Туда, где к сердцу Родины стремился злобный враг.

А началось всё с Куликово поля,
Где в битве той мы силу обрели,
Порукой нам была там Божья воля
Во имя счастья истерзанной земли.

Влекли врагов Российские просторы,
Её богатства, недра, благодать.
И на неё их устремлялись взоры,
Они хотели всё к рукам своим прибрать.

Их было много: татары, немцы, шведы,
Японцы, французы, сонмы янычар.
Хотели все реванша и победы
И весь народ – беспошлинный товар.

Куликово поле, Полтава, Бородино, Халхин-Гол,
Город Сталинград и Курская дуга,
В Берлине был забит фашизму кол
В хребет кровавого и злобного врага.

Поклонимся низко до самой земли
Защитникам Родины нашей большой.
И тем, кто жив и тем, кто легли:
За мир на Земле, за мирный покой.


Рецензии