О маме
В работе, походе, лежу ль на траве
Твои огрубевшие тёплые руки
Всегда на уставшей моей голове.
Нелёгкой была твоя женская доля,
Семейное счастье как вспышка прошла.
Быть может была это Божия воля,
Но женское счастье твоё унесла.
Выросли дети и дом опустел,
Ты в маленькой хате осталась одна,
А это по жизни всех предков удел:
Ждать почтальона, сидеть у окна.
А в жизни бренной мне всё же везло,
Меня сберегали молитвы твои,
Души твоей щедрость и сердца тепло:
Они для меня – обереги мои.
И вот теперь на склонности лет,
Пусть поздно, но думаю, надо сказать
Дороже и ближе в жизни уж нет,
Какой была моя милая мать.
Свидетельство о публикации №122072904750