Чёрный опал

мягкий голос, но грубый снаружи
местами грудной, хрипой как простужен
но всё равно нужен, как вера слепому
скажи, ну же, пар выдыхая: ты мне
дорогая, как золото Майя, скажи
воздух грудью гоняя: хочу и желаю
погладь звуки букв, прегради мне дорогу
стань знаком, влети в окно вороном
чем то, не камнем однако, сильней
надави я же уголь что станет алмаз
только силой, полей моё имя опять
своим голосом, вяну, а то убегу
стану царь обезьян, буду править
зверями, ты знаешь родной
не наслышан, как трудно как дико
мне жить по законом морали
ты держишь меня, но на грани
и я дорогая как в давке угли сто веков
как же тяжко гореть в благородном опале
когда ты хоть раз возгорал и был Бог
на факеле Маугли


Рецензии