Отчий край

Про Малую Родину много спето,
Лучших слов мне уже не найти.
А когда наступает вновь лето,
Я на Родину снова в пути.

Ржакса Сухая совсем обмелела,
Берега заслонили кусты.
Но душа к ней на век прикипела
И зовут меня предков кресты.

Здесь всё обветшало и всё заросло.
Всё уж не так и люди не те.
Но что-то манило и сильно звало
И я подчинился покорно судьбе.

Родины воздух поглубже вдохнуть
И чуть окунуться в Вороне-реке,
Дать приуставшей душе отдохнуть
И помнить об этом живя вдалеке.


Рецензии