Доброта

Из дальней  дали
Всем бедам назло
Стирала печали
Добро, а не зло.

Народом ценилась
Души теплота
И очень любилась
Не зло – доброта.

Всегда был любимым
Добрый, не злой.
К невзгодам терпимый
С открытой душой.

Обидно пусть было
И жить уж невмочь,
Тебе всё постыло.
А кто мог помочь?

Совсем уж не ждали
И вдруг—лепота:
Нет места печали,
Пришла доброта.

Стал взор веселее
И хочется жить.
И стал ты смелее,
Всех хочешь любить.

Нет места печали,
Воспрянул ты вновь:
Тебя ведь встречали
Добро и любовь.


Рецензии