Военное детство моё
И в хате огромная печь.
А стены худые не держат тепла,
Согреться б на печке прилечь.
На улице осень и грязь-чернозём
И надо б хоть малость поесть,
И всё же упрямо мы в школу идём
А все километры не счесть.
Чёрная с фронта бумага пришла,
Уже домой не вернётся отец.
А надо учиться и править дела
И это, поверьте, тяжёлый венец.
Не очень далёко грохочет война,
Но надо работать, учиться и жить,
Учёбе, работе отдать всё сполна,
В войне чтоб врага победить.
Невзгоды горькие мы пережили,
ПОБЕДА долгожданная пришла.
И всё ж счастливыми мы были:
Учёба шла и спорились дела.
Свидетельство о публикации №122072904729