Не давай обещаний своим и чужим...
Не давай обещаний своим и чужим,
Никогда не успеешь исполнить всё сразу.
Ты по краю отточенной бритвы ходил,
А судьба словно кнут, бьёт больней раз от разу.
Раз от разу становится воздух острей,
От беды и сумы две полоски по встречной,
И от грубостей жизни не станет больней,
Если сразу поймёшь, впереди у нас -- вечность.
Если смотришь на небо, как в вечное дно,
Где планеты, и звёзды, и чёрные дыры,
То увидеть судьбы полотно не дано,
Не играет она в наши глупые игры.
Не давай обещаний, им нету числа,
Параллельные линии в круг не сойдутся.
Перепутала карты надменно судьба,
К прошлым дням никогда, никогда не вернуться.
Пусть обнимет тебя запоздалый туман,
А любовь не заставит грустить от печали.
Жизнь пройдёт как сквозняк и безумный обман,
Не нарушив своих золотых обещаний...
2014 год
Отредактировано 29.07.2022 г.
Свидетельство о публикации №122072904722