Первомай

Вдруг всё изменилось,
Попробуй узнай,
Быть может приснилось?
Нет. То – Первомай.

И воздух прозрачен,
И чист небосклон,
И стал ты не мрачен
И птиц перезвон.

Природа ликует
И птический грай
И душу волнует:
Пришёл Первомай.

И сердце тревожит
Разбуженный край,
Печаль уж не гложет:
Пришёл Первомай.

И песни повсюду,
Поди поиграй
Рабочему люду:
Пришёл Первомай.

Пусть сердце ликует
От счастья труда.
Невзгоды минуют
И радость всегда.

А кто не проснулся,
Ему передай,
Чтоб быстро встряхнулся:
Пришёл Первомай.


Рецензии