Близкие женщины
О них в году лишь раз мы вспоминаем,
Что заслужили, не даём сполна,
Хотя отлично это понимаем.
Мама. На свет нас родила,
Кормила, нянчила, ласкала.
Много ночей сама не добрала,
А чаще глаз совсем не закрывала.
Мама. Дороже всех на свете.
Кривить душой своей я не могу.
Мы для неё пожизненные дети
И в неоплатном у неё долгу.
Мама. Мы часто забываем
Ей написать, иль просто позвонить.
А чаще: просто мы не знаем
Как без неё на свете будем жить.
Дочь. Ура! Ура! Ведь дочь пришла.
В жизнь воплотилось Провиденье,
Твоя мечта тебя нашла
И то совсем не сновиденье.
Бабушка. Невидное созданье
Душу нам и сердце отдала.
У неё без нашего вниманья
Нет покоя, не идут дела.
Сестра. Родная наша кровь.
Жесткими мы часто с ней бываем.
А ей нужна лишь братская любовь.
А мы про это как бы и не знаем.
Тёща. Мы часто представляем
Её как пугало, и как исчадье ада.
Ужель и здесь не думаем, не знаем
И ей вниманье тоже наше надо?
Жена. Спутник жизни, советчик, любовь.
И тут уж как ты не крути.
Одна лишь она волнует нам кровь
И без неё нам не будет пути.
Свидетельство о публикации №122072904711