Думы ветерана

И чаще всё ночами
В звенящей тишине
Непрошенные, сами,
Всё мысли о войне.

О том как воевали,
И как хотели мы.
Чтоб люди не узнали
О пламени войны.

Чтоб матери не знали
О гибели детей,
И чтоб не вытирали
Мы слезы матерей.

Жена чтобы не знала,
Что муж погиб в бою,
И чтоб не проклинала
Судьбинушку свою.

Спокойно дети спали
Без грохота войны,
Ничто не нарушало
Их радостные сны.

И солнце чтоб светило
Над нашей головой,
И мирное всё было
А мы пришли домой.

А коль пришлось когда-то
В сырую землю лечь,
Ведь то судьба солдата
Страну свою беречь.

А коль живым вернулся
С медалью на груди,
И сын твой улыбнулся,
И жизнь вся впереди.

В войне ты не сломался,
Ты сделал всё что смог,
А что живым остался,
Быть может, Бог помог.

А память сильнее времени,
Павших друзей не забыть,
И вопреки невзгодам и бремени
Надо работать, бороться и жить.


Рецензии