А девушка в сквере на травке лежала

А девушка в сквере на травке лежала
И не шевелилась, точь-в-точь, умерла!
" Прискорбно! - зевнул старичок моложавый. -
Красотка в плену алкогольного зла!

Я бегаю здесь с довоенной эпохи -
Не пью и здоровье свое берегу!
А здесь-то дела окончательно плохи!
Такого бы не пожелал и врагу! "

" Да, всё это невероятно ужасно! -
Воскликнула бабушка с длинной косой. -
С ней всё, к сожалению, ясно-преясно -
Не бегает девочка даже трусцой!

А вот у меня внучка с детства штангистка!
Сопутственно лихо метает ядро!
Вдовесок, с детсада она - сталинистка
И опером страждет работать в Угро! "

" А вот у меня дочка в космос стремится! -
Подпрыгнула дама, скафандром звеня. -
Совсем-пресовсем высоты не боится,
Пробежки по крышам безмерно ценя!

Ещё по деревьям неистово скачет -
Смущённые белки завидуют ей!
Бывает, конечно, маленько лихачит,
Но в целом - отличная баба, ей-ей! "

Но вдруг из кустов показался малютка -
Бездомный котёнок с мордашкой смурной!
Приблизившись к девушке через минутку,
Был вмиг нежно схвачен: " Попался, родной! "

И девушка, радостно встав, объяснила:
" Смогла, наконец-то, поймать дикаря!
Теперича будет домашним, мой милый! "
Народ засиял, ликованьем горя!..


Рецензии