В октябре

В октябре закончилась она
Также как начавшись все внезапно
Заморозок не принес огня
И на тучах больше  нету залпов

Не краснеет больше чернь земли
Ее нежно белый иней стелит
И с земли как буд-то бы ушли
Кто шаг за шагом делался седее

Октябрь великий он принес добро
Успокоение душе и ветрам с моря
Я верю в то что это все ушло
И страшное не сеит больше горя

Мир разделился на множество частей
Под звездным флагом больше не кайфуют
Тех кто окрашен не считали за людей
 Теперь они за право жить лютуют

Октябрь призвал на свои ветки снегирей
Их красногрудые сердца пленяют взоры
Я вспоминаю посеревших матерей
Они старели под пустые разговоры

А дети их наполнены свинцом
Лежали смирно-смирно страшно-страшно очень
Кричали девки шепот рта отцов
Не слышал тот кто горе напророчил

Октябрь все смыл
В звенящей тишине
Ты тряпкой да по зеркалу со скрипом
И снегири на белом хрустале
Глотают крошки и болеют гриппом

Они так кашляют от мелочной судьбы
Ведь птица вестник только лишь в сознаньи
Безумец кормит птиц а рядышком гробы
И пропасть между ними
 Оправдание....


Рецензии