Малая родина
И даже за границей побывал
Дороже всех широких рек РЖАКСА СУХАЯ,
Её я никогда, нигде не забывал.
Родная школа вдалеке маячит,
Она нам в жизнь двери все открыла
И всё дала, а это много значит:
Ведь наши знанья-это наша сила.
Лесные полосы шумят своей листвою.
После войны их только посадили
Пололи, поливали их водою
Себя тогда совсем мы не щадили.
Летит быстро время, проходят века.
А РОДИНУ МАЛУЮ нам не забыть,
Несёт свои воды Ворона-река,
Просторы степные нельзя не любить.
Да разве забудешь где детство прошло,
Где грязь черноземья ногами месили,
А вспомнишь и станет на сердце светло:
А всё-таки очень мы счастливы были.
А в жизни пришла уж зазимья пора,
Задора уж нет и силы не те,
В селе уже нет родного двора,
А Родина тянет и тянет к себе.
На Родину детства не сжёг я мосты,
Дорог Черноземья не смог позабыть.
А где обелиски сменяют кресты
До самой кончины я буду любить.
И горечь утрат и радость побед
Мы в жизни своей пережили,
А в жизни милей МАЛОЙ РОДИНЫ нет,
Где все так мы счастливы были.
Свидетельство о публикации №122072904685