Мысли вслух

Не лёгкой по жизни дорога была,
Но к цели заветной упорно вела.
И холод, и голод пришлось пережить,
Чтоб счастье построить и первыми быть.

И звал вперёд новой жизни рассвет
И верили мы: сильнее нас нет.
А жизнь улучшалась, вела нас вперёд
И песни другие запел наш народ.

Обнять всех хотелось и всех полюбить,
Учиться, работать, дерзать и творить,
А жизнь набирала уверенный ход
И полной грудью вздохнул весь народ.

Но этому счастью недолог был срок
И всё покатилось не вдоль – поперёк.
В природе менялись то сушь, то дожди,
А там, «на верху», менялись вожди.

И так ведь надо народ не любить,
Чтоб нашу ДЕРЖАВУ совсем развалить.
Но верится: снова воспрянет народ
И счастье, по праву, своё обретёт.


Рецензии