Бессонница

Ноченька длинная,
Жду я рассвета,
Горечь полынная,
Песнь не допета.

Землю родную
Хочу я обнять,
О чём  я тоскую
Стараюсь понять.

Тоскую, быть может,
О прожитой жизни,
Душу мне гложет
Дума о тризне.

В бренной жизни
Я сделал не всё.
После той тризны
Уже всё не моё.

И всё же когда-то
Закончишь свой путь.
И песню солдата
Другие споют.

А всё-таки скоро
Забрезжит рассвет.
И в жизни, не  спорте,
Оставил я след.

В жизни земной
Отмерен нам путь:
Засыпят землёй,
Назад не вернут.

А то, что не сделал
Иль сделать не смог,
За всё, что изведал,
Простит меня Бог.


Рецензии