Цветущие персики Ван Гога

Он рисовал весну неистово в тот год,
Словно в последний раз,
А после занемог..
Незабываемая арльская весна
Увековечена Ван Гогом навсегда.

Французские цветущие сады,
Где на пленэре персиков холсты
Писал Винсент, себя ни капли не щадя,
Не глядя на холодные ветра.

Размытость контуров и беспорядочность мазков,
Синее небо, белизна цветков,
Земли жёлто-зелёные тона,
Естественность, воздушность полотна.

Неповторимый ярко выраженный стиль
Писал которым неприкаянный бобыль,
Его пленившая и вдохновившая пора,
Единожды и больше никогда.

29 июля 2022

Р. S. 29 июля - День персика

Изо: Картина художника Винсента Ван Гога «Персик в цвету» 1888 г.
Холст, масло. 80.5 x 59.5 см. Музей Винсента Ван Гога, Амстердам, Нидерланды.

Необычные праздники июля
http://stihi.ru/2022/07/04/4710


Рецензии
[1.8., 15:07] Alla: Мама, тебе понра это стихо?

[1.8., 15:08] mama: Да 👍

[1.8., 15:09] Alla: Это по книге о нём

Алла Ганновер   01.08.2022 16:12     Заявить о нарушении