Дорога в август

Дорога в август вьётся хлебным полем
С колосьями, что золотом горят.
По скошенным лугам, вздохнувшим вольно,
А там стога, куда ни бросишь взгляд.

На той дороге шустрые комбайны
Оставили уже свой чёткий след.
В них парни с пересохшими губами
Ведут в страде отсчёт своих побед.

Дорога в август водит за грибами,
По ягодным заманчивым местам,
Как речка меж крутыми берегами,
Она бежит, петляет тут и там.

И мы идём по ней, наполнив кузов,
С собой уносим радость и покой.
Легко шагать домой нам с этим грузом,
Когда идёшь дорогою такой.


Рецензии