Не суть

Я знаю, что по-моему не будет.
Отец мне скажет: "Да не в этом суть".
Добавит: "Не суди - и не осудят"
И что-то, вроде бы, "забудь, забудь".

"Причиною дурного настроенья"
Реакцию любую объяснит.
Уверит в силе света и прощенья,
Да только меньше как-то не болит.

Не поддержать, где сердце не на месте,
Не прикрывать за каменной спиной,
Зато иметь понятия о чести,
Меня оставившие стороной.

Прости, я проще и добрей не стану,
Гордячка, никогда не покорюсь.
Сестра мне нанесла такую рану,
Что не спасут "авось" и "ну и пусть".

Привыкши раболепствовать однажды,
Не расправляй передо мной крыла.
Нам, видно, не одно и то же важно.
Я высказалась. Встала. И ушла.


Рецензии