Камлание
Дух небесного костра.
Золотым, кроваво-алым
В дымке пепла небеса.
Молний всполохов величье,
Ветер — облачный шаман,
В рыжем пламенном обличье
В бубен-тучу застучал.
Ветер песни распевает,
То кричит, а то свистит,
То завоет — он шаманит,
Он камлание творит.
Обернулся серый вечер
Ярко-рыжею лисой,
В небе молнией подсвечен,
Путь прокладывает свой.
Рыжей мордочкой в тумане
Вечер жадно небо пьет,
На вечернее камланье
Ветер дух небес зовет.
Свидетельство о публикации №122072904389