Чем бы заняться сегодня

Чем бы заняться сегодня
Душа к делу не лежит,
Не уютно, не свободно
Время даром всё бежит.

Руки просятся к работе,
А работы нет и нет.
Усыхает мозг в немоте –
Ближе, ближе к тебе смерть.

Чахнет дерево без ухода,
Травы сохнут без воды.
Гибнет русская природа
Без любви к ней и нужды.

Наплевать всей власти нашей –
Ей доходы подавай.
Результат деньгами важен
О другом и не мечтай.

День прожил и, слава Богу,
Завтра та же маята.
Сами выбрали дорогу
Прямо скажем, в никуда.


Рецензии