глаза в глаза

Я вышел на балкон и посмотрел на небо,
Свежей ветер обнял мне лицо,
На мокром асфальте след от кометы,
Называемой колесом.

Опустив взгляд я увидел зрачок,
Темно зелёного цвета,
Он смотрел на меня. Сквозь щели домов
Лесным островком взирала планета.

Чуть выше над ним, багровый закат
Подобно уставшему веку.
Засыпает планета не в силах сдержать
Претензии человека.

Но перед сном улыбается мне,
Зажигая огни в квартирах высоток.
И словно Чеширский кот в темноте,
Шепчет мне ласково на ухо строки:

«Остановись. Хватит выбирать путь,
Застревая в лабиринтах собственных мыслей.
Не найденый смысл придаёт жизни суть.
Суть жизни в том, что бы придать ей смысл.»


Рецензии