Жара

Облако белой ватой застыло,
Не малейшего сдвига вперёд
И живое вокруг придавило
Неослабный медлительный гнёт.

Жаркий пот истекает от тела
И звенит в голове и ушах,
Будто вечность безжалостно села
Застучала молоточком в висках.

Вдруг… Всё шире и шире пространство
Меж тяжёлых идёт облаков –
Прекратилось погоды коварство
Сколько в небе осталось кусков.

Солнце брызнуло яростно в поле,
Лёгкий ветер пронёсся шутя
Будто выскочил он из неволи
Разбивая жару, не щадя.


Рецензии