Разбуженное лихо

Метались в исповеди мысли,
Качалось пламя у лампад,
Грехи обузою повисли,
С молитвой бились об заклад.
Стучала пульсом невозможность,
Тянуть по жизни этот воз,
Подсказки делала практичность,
Давила логикой на мозг.
Смешались в сутолоке чаши,
Эмоции плеская через край
И где чужие, и где наши,
И чей делили каравай?
А сатана смеялся тихо
И тёр ладонью об ладонь.
Уста немели от молитвы,
Прося защиты у Христа,
А кровь лилась от битвы к битве
И стыли в ужасе сердца.
...Метались в исповеди мысли,
В глазах светился свет лампад
И угасали чьи-то жизни,
Шепча молитвы невпопад...


Рецензии