Друзей моих давно уже не вижу

Друзей моих давно уже не вижу
И боль за них в груди моей живёт.
Как будто издали голоса их слышу
Один живой к себе меня зовёт.

Он самый первый друг мой закадычный
С ним много лет встречался и дружил
И этот мир унылый, прозаичный
Святую дружбу нашу погубил.

Мы жили радостью, печалями друг друга
О, сколько планов строили вперёд!
Как было нам болезненно и сухо
Переносить печаль, когда наш друг умрёт.

Всё меньше нас, а смерть косою острой,
Как траву на лугу скосит
И шаткою походкой не бодрой
Друг поддержать меня попросит.


Рецензии