Судьба - это характер

По теченью плохо плыть,
         в итоге, будешь волком выть.
Чтоб цель свою осуществить,
         надо усилье приложить.
Хорошо быть паинькой,
         кошечкой пушистой,
но быть смелою в делах,
         чтоб всё делать быстро.
Надо верить в свой успех,
         в свои идеи смелые,
и добиваться достижений,
         с упорством дело делая.
Соблюдать режим полезно, -
         биология важна,
чтоб к врачам ходить пореже, -
         дисциплина тут нужна.
Быть активной и весёлой,
         сохранять нормальный вес,
не иметь привычек вредных, -
         не прилип чтоб этот бес!
Никогда не падать духом
         и уметь собой владеть,
быть толерантной к разным слухам,
         своё мнение иметь.
Важно каждый день встречать
         с радостью безмерной,
а прошедший провожать
         без тревог душевных.
Хорошо иметь друзей,
         быть всегда здоровой,
наслаждаться каждый день
         благодатью новой.
В жизни делать лишь добро,
         чтоб добро вернулось,
свои силы направлять
         чтоб не в злое русло.
Быть осторожной на дороге, -
         в местах весьма опасных,
не верить фейкам в блогах,
         весьма разнообразных.
Любить работу и семью
         и быть за всё в ответе,
а также Родину свою, -
         она одна на свете!
Судьба – это характер,
         упорство, воля, труд,
тут невозможен бартер,
         жизнь есть «сейчас и тут».

                29.04.2022 г.


Рецензии
... ну, всяко бывает. Порой и бесхарактерным валит фарт, и наоборот...
:)

Рон Вихоревский   03.10.2023 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.