Мечта?

Быть может были у мечты
И горизонт и перекрёсток,
Без указателей столбы
И у сомнений - слов с напёрсток.
А у дороги много вёрст,
Годами сотканы судьбою
И не один прошёл погост,
Не заглянувши для постоя.
Я уходил от злых погонь
И с криком шёл за правоту,
Горел в душе моей огонь,
Увидев женщин наготу.
Перемешалось много дел
И грешных, праведных и всяких,
Быть может много не успел,
Но ускользнул от грубой плахи.
Блистали яркие умы,
Дым сигаретный выдыхая
И с водкой плыли стаканы,
Мысль потеряв в хмельном угаре.
Быть может этот перекрёсток -
Возможность снова всё начать,
Не всё, что кажется, так просто,
Когда душе не промолчать.
Пусть где-то знаком на судьбе,
Костёр без ветра догорает
И на невидимом столбе,
Безмолвный ворон восседает.
В его чернеющих глазах,
Немая тень стоит вопросом:
- Как уцелел ты в тех местах,
Где смерть точила себе косу?
А я печаль, как пыль смахну,
Сожму свой крестик под рубахой
И чарку горькую махну,
За "кораблём" пославши плаху.
Мне ангел выставил зачёт,
За мои дерзкие экспромты
И стих отправился в полёт,
Оставив фору горизонту.

   P.S. Мечта не знает наперёд,
        Какая участь её ждёт,
        Но если б все мечты сбылись,
        То как они бы назвались?


Рецензии