как мать у каждого одна

   холмы, просёлки и луга,
   озёр задумчивые нега
   и голубые глади неба
   и сена скошенного
              пышные стога
   в том
    моей милой Родины начало
   там в колыбели
        мать меня качала
   там все моё для сердца
               и души
   для созерцанья и утехи,
          успокоенья и тепла
   ты вновь ко мне
         внезапной негой
      моя родная Родина пришла
   хочу с тобой вновь встретиться,
                узнать
   и если б можно было-
            взять тебя в ладони
   и к сердцу бережно прижать
   припасть к твоей земле,
         склонить колена
   излить слезу, как матери своей
   забыться
      и в стогу покошенного сена
   под колыбельной песней птиц
                уснуть
   берёзовая Родина моя
   как ты далёка и близка мне
   как ты родна
       и сокровенно дорога
   и потому
     тебя люблю и вспоминаю,
   что ты как мать
            У каждого одна


Рецензии