Я изменяю...

Я изменяю мыслям и словам,
хоть сам их в рифму завернул эскизно.
Они как тело бренны и капризны,
они правдивы, когда нужно нам.

А нет нужды, зачем она правдивость?
К ней как к иконе,  нужен оберег. 
Мне  хочется,  посеяв справедливость,
просить у жизни  придержать  свой бег.

И просто жить на берегу  у  ней,
Смотреть,  как ветер раздувает  всходы.
И улыбаться  просто  от свободы,
а не от правды, Бог бы с ней.

Смотреть на жизнь, держа тебя за руку,
и в  её волны из истлевших писем.
Пустить  кораблик, подписав " Разлука",
а вдоль бортов насыпать чисел бисер.

Увидеть взгляд, и угадав улыбку,
хоть раз губами ощутить  тепло.
Зайти в наш дом в березах за  калиткой,
и выгнать время, и закрыть окно...


Рецензии