Не подумайте, что я вам не доверяю, но я вам не до

Не подумайте, что я вам не доверяю, но я вам не доверяю.

- Почему вы так недоверчивы?
- Вам ответить в хронологическом порядке или в алфавитном?

- Ты обманула меня, сказав правду?
- Да.
- Отличный ход. Я позаимствую!

Весь мир падет к твоим ногам,
ты станешь Сущий, Вишну, Будда!
Любовь поднимет к небесам,
но запасись и парашютом...

"Женщины слишком не доверяют мужчинам вообще и слишком доверяют им в частности".
Гюстав Флобер

Школа - это кладезь знаний,
для Наташ, Ирин, Кузьмы...
Вот только торжество познаний,
начинается с Фомы.

"Я благодарен женщинам. Я не желаю оскорбить своим недоверием какую-нибудь одну из них и потому не верю ни одной".
Уильям Шекспир

Сотри случайные черты
и ты увидишь - мир ужасен.
Не верь, не бойся, не проси,
твой шанс никчемен, глас напрасен.
Попытка что-то изменить,
увы, надежды не вселяет:
как хочешь ты - не может быть,
Как хочет Бог - так не бывает.

Лги о других так, как ты хотел бы, чтобы они лгали о тебе.

Факт, прогноз иль суеверие -
как хочешь - так так тому и быть:
нас только ранит недоверие,
а вот доверие - может убить.
***

С ее главенством я считаюсь,
но мозг все "за" опять тасует...
В одной за правду я ручаюсь:
в ногах ее не существует.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/897790.html


Рецензии
Прикольно было почитать. Наверное, каждый в какой то период своей жизни задумывался о границах добра и зла, правды и лжи, и где тот страховой полис, который даёт пожизненную гарантию вечности постулатов.
Виктор Цой - Ты должен быть сильным Иначе зачем тебе быть...)))Николай

Отвечу Эксом   30.07.2022 08:45     Заявить о нарушении
очень спорно. Хотя для меня не спорно совсем: далеко-далеко не каждый "в какой то период своей жизни задумывался..." Думать - это же так сложно, так не комфортно даже)) Тем более, если решился на думы о "границах добра и зла, правды и лжи..."

Борис Гуменик   30.07.2022 09:57   Заявить о нарушении