Пословицы и поговорки русского разговора. Стр. 31

         
      • Перед Богом все равны.
      • Без хлеба не работать, без вина не плясать.
      • Гуляка своё пропивает, а пьяница – чужое.
      • Загадка: в ногах ползает, а за пятку хватает.(Змея)
      • Душа ушла в пятки.
      • От головы до пяток на всех московских есть особый отпечаток.
      • Одна забота: работай до пота.
      • Позорного пятна не смоешь.
      • Либо петь и плясать,  либо работать.
      • Чей хлеб ем, на того и работаю.
      • Каков работник,  такова ему и плата.
      • День плакать, а век радоваться. (Пожелание невесте)
      • Радость не вечна, печаль не бесконечна.
      • Чужой боли не радуйся, своя не за горами.
      • На раз ума не стало – на век прослыл дураком.
      • Беду разбудишь и сам не уснёшь.

        Пословицы извлечены из моей книги "Золотые россыпи русского разговора"


Рецензии
Юрий, это поговорки!)))

Татьяна Кладкова   02.08.2022 22:00     Заявить о нарушении
Татьяна! Здравствуйте! Первую страничку этой публикации я назвал: " Пословицы, поговорки, фразеологизмы, меткие выражения русского разговора" Получилось громоздко и в компьютере не помещалось, вернее, исчезал номер страницы, а это так необходимо при формировании общего списка. В общем нужда заставила сократиться до минимума. Это заметить мог только скрупулёзный профессионал! Низкий поклон и мои извинения!

Юрий Овсянников -Пятигорский   03.08.2022 09:17   Заявить о нарушении