Лето. Что же это?

Лето,что же означает?
Все живое в лете души не чает.
Быстро проходит и незаметно-
возьмите это на заметку.

Лето забот добавляет.
Рога ленивым наставляет.
Работать заставляет.
Своим теплом удивляет.

Летом трудно обойтись без труда.
Это прямая дорога в никуда.
Что летом уродится-
Все зимой долгой сгодится.

Всяк знает в этом толк,
А то положишь зубы на полку.
Отдохнуть от души и не только,
Все надо успеть да и только.

Лето-сезон цветов и плодов,
Спелых ягод и лесных грибов...
Лето-каникулы до осени.
Лето пройдет-придет осень.

29.07-2022


Рецензии