в пол-шаге от смерти

В ПОЛ-ШАГЕ ОТ СМЕРТИ
Умнеем понемногу...
И всё же стыдно мне,
Что молимся мы богу,
А служим сатане.
   Какие  к чёрту страсти,
   Вокруг сплошная тьма,
   Ведут нас смело власти
   Туда, где нет ума.
К статье для всех расстрельной
Не так, уж, долго шли.
И к пропасти смертельной
Вплотную подошли.
   В глазах не страх, а смелость,
   Всем смерть пойдёт «в зачёт».
   Всего пол-шага сделать
   И бог нас не спасёт!
   Всего пол-шага сделать...
         29.07.22г. Ф.МАТИШЕВ

МИНИАТЮРКИ
Плачет Русь: «О, Киев-мать!»...
Украина тоже плачет.
Остальной весь мир судачит,
Кто же прав? Не разобрать!
            ***
Шекспир не знал, быть иль не быть,
И что там Лир кому покажет?
Своим умом мы разучились жить.
Живём, как телевизор скажет.
            29.07.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии