В час заката

В час заката розовые облака
Без забот торопятся за горку,
А под ними с ветром ссорится река,
Ловко  в  речь  введя скороговорку.

Где-то на холме чарует взоры храм,
Будто бы легко парящий в выси.
Это местный, Богом данный Валаам,
Где рождаются о Вечном мысли.

Путь туда открыт любому и всегда.
Ждут намоленные в нём иконы,
Освящённая священником вода,
Для душевного покоя звоны.

12 июля 2022


Рецензии