***
Привет, Аннушка!
Думаю, сегодня мой свекольник или холодный борщ очень даже в тему! ;-)))
Но сперва экспромт и ответ Сержанту :-)
Сержанту
Ох, Сержант, сколько ж наград получить мог
На мой взгляд
За достойнейшую службу
В "Идеальном",
Но за дружбу повышений не дают,
А признание есть тут
Многогранного таланта
преданнейшего Сержанта!
Поражаешься подчас
как же тонок его сказ :-)
29 июля 2022 11:11 *D
Алла Ганновер
А теперь отвечаю на вопрос про зимнее и летнее меню.
Да! У нас есть такое дело - летние и зимние блюда, -
сезонные и по погоде. Но иногда, когда среди лета наступает похолодание (простите за бестактность!:-)), я отклоняюсь от этого и пеку пироги, что в жару для нас неприемлемое - только лёгкое, освежающе-прохладительное ;-)
Свекольник или холодный борщ от Аллочки
Не наваристый рассольник, огуречных попок стольник
находить чтобы потом
в детстве было как моём,
а холодный борщ — свекольник,
чтобы муж исполнил сольник,
если вдруг случится зной,
а у вас шедевр такой:
бурячковый, с зеленюшкой,
луком молодым, петрушкой,
и охапкою укропа, и лимонов много сока,
кисло-сладкий с сахарком и сметанкою потом.
Расчудеснейший борщец,
ну почти что холодец :-)))
Ну и что, что без мясца,
зато в рай летит душа
от рубинового вида
в миске суповой ликвида.
А готовить очень просто
борщик тем, кто любит постный;
летний, яркий и легчайший
стоило бы есть почаще! ;-)
Ну так что ж, давайте к делу
приступать, ребята, смело.
Бурячки сначала варим,
а затем их вынимаем.
Лук зелёный и картошка потомятся пусть немножко,
а потом укроп с петрушкой, и любимой зеленюшкой:
щавель и свеклы ботва,
молодой чеснок, кинза.
Сахар, соль даём на вкус,
намочив легонько ус :-)
5 минут ещё поварим
и свекольник выключаем.
Сока дать из 2-х лимонов,
в борщик слив бюджет без стонов :-))
Не скупись и не жалей, чтобы супчик был смачней! —
кисло-сладкого букета
и малинового цвета.
Натереть буряк ещё
было б тоже хорошо,
и причём на тёрке крупной,
старомодной, всем доступной.
Хорошенько охладить,
по пиАлочкам разлить,
положить в борщец сметану,
съесть и испытать нирвану
в небывалый летний зной
в борщ наряя с головой :-)))
Ингредиенты для свекольника на 5 л воды:
1 кг молодых бурячков (желательно с ботвой)
5-6 средних картошек
3 пучка зелёного лука (примерно по 5 шт. в каждом)
Много зелени: укроп, петрушка, кинза, черемша, молодой чеснок, свекольная ботва
Сок 2-х лимонов
Соль, сахар по вкусу, чтобы было кисло-сладко ;-)
Свеклу варим до готовности без ботвы и вынимаем.
Картофель режем кубиками, лук зелёный колечками и бросаем в нашу большую кастрюлю вариться минут 8.
Затем закидываем мелкорубленную зелень, добавляем сахар и соль по вкусу, варим ещё минут 5 и выключаем.
Даём тёртый на крупной тёрке буряк и сок лимона.
Хорошенько охладить, смаковать со сметаной и получать удовольствие :-)
Р. S. Для передачи Ани Розиной "Идеальный выходной" 29.07.22
Что здесь происходит?! Почему он не берёт полностью название????!!!!
Свидетельство о публикации №122072903576
[29.7., 11:56] Первое Радио: А я всё прочла
[29.7., 11:56] Alla: Да! Спасибо. Замечательно 😍
Алла Ганновер 29.07.2022 13:19 Заявить о нарушении