Памяти Б. Н. Ельцина

Великие люди, великие мысли,
Великие песни, великие смыслы
Собрались в когорту и ма-маршируют.
Для них уже рыбу фа-фа-фаршируют.

Устав, запотевши, настроившись рьяно,
Лишь только приняли – уже были пьяны.
Лишь пошленький трёп. Я торчу! Где величье?
Величье бывает, увы, неприлично.

Наутро опо-по-по-по-по-по-по-похмелившись
И на бок сократовски за-завалившись,
Учили, строчили, бумагу дрочили
И ели, казнясь, налегая на чили.

А мальчик смотрел и вбирал это горе.
То был неприглядный, неденежный  Боря.
Он пьяную Русь уводил из помойки.
Она не забудет о пьяненьком Борьке!

29 июля 2022 года.


Рецензии