Среди картонных декораций...
Под сводом купольным небес
Меня ведёт вовне Гораций –
Туда, где ярких звёзд навес.
Над оркестровой бездной ада,
За авансцену – напрямик –
Он остротой орлиной взгляда
В пространства новые проник.
Туда-то и ведёт дорога
Двух вечных странников седых, –
Где в опустевшей ложе Бога
Мир пригласил к беседе их.
В проходе зрительного зала
Лежат цветы и конфетти.
Но вечность зрителей слизала –
Их не найдёшь, как ни свети!
Слышны чужие разговоры
Среди рядов стандартных дней.
Везде – проходы, коридоры.
Везде – мелькание теней.
В устах Горация, как мантра, –
Стих, сочиненья своего...
Но вот, мы вышли из театра!
На сцену Бога Самого...
Свидетельство о публикации №122072903569