Почти уверены

                Он был «почти уверен» –
                это почти объяснение в
                любви...
                Татьяна Устинова,
                «Серьга Артемиды»

Отыскиваем смыслы там, где нет,
Толкуем чувства неизменно вольно,
И в разных обстоятельствах ответ
Читаем, как нам хочется; довольны
Придумками своими пять минут,
Поскольку изменяются сюжеты.
И там, где нас, казалось, очень ждут,
Уже другие для чудес приметы.
У пониманья множество дорог.
Простым бывает или, как ни странно,
Находится не вдоль, а между строк,
В других событьях, городах и странах.
А может, в измерениях других,
Где вместо запятой лишь многоточье,
Где оправданий нет, где ветер стих,
Где правилами стиль давно отточен.


Рецензии