Наша жизнь подобна тени

Наша жизнь подобна тени:
Скверна и мрачна.
В ней есть место скуке, лени,
И она страшна.

В ней ведь нет любви и счастья -
Тех, что дарят свет.
Что спасают в час ненастья
И от многих бед!

Невозможно жить без мира,
Счастья и любви.
Нет иного эликсира
От тревог, хандры.

Жизнь легка, когда в ней шутка,
Позитив и смех.
Нам полезно для рассудка
Быть душой для всех!

Твердо верить в свои силы,
Смело рваться в бой,
Чтоб мы точно победили,
Важен наш настрой!

Наша жизнь подобна свету,
Если в ней есть Бог.
Осветит Он нам планету
С головы до ног!

И любой вопрос, задача,
Всё, что не постиг,
Крах, потеря, неудача -
Разрешатся в миг!

06.06.2022


Рецензии
еще много чего вам предстоит узнать...

Владимир Лагунов   24.08.2022 13:55     Заявить о нарушении
Сколько Господь отвёл дней жизни, столько и буду познавать)

Владимир Олегович Крамаренко   23.11.2022 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.