Кот учёный
На цыпочках крадётся в дом;
А кот учёный по немножку
Старается, чтоб кошка с кошкой
Поцапались по правилам Кун Фу!
И кот чьё имя неизвестно,
В ушу все знанья обретя,
Проник он в хижину за лесом;
К писателю, что с мыслью неизвестной:
Наметил первый в жизни стих.
Заснув, налево вдруг увидел музу,
Направо обернувшись книжника узрел;
А кот раскинув руки, лапы, ноги.
На голове писателя балдел:
От первых строчек - днем и ночью.
Свидетельство о публикации №122072903343