Русская долина

Перелески на опушках...
Словно в мозг стреляет пушка.
Это ж Русская долина.
Гжель кисель и прочья глина.
Еду тут я не спеша.
Разрывается душа.
Всюду грезятся мне предки.
Кто в полях а кто на ветке.
Пахари и пастухи.
Бортники и ложкари.
Хлебопёки хлеборобы.
Для души и для утробы.
Лучники и меченосцы.
Ратники на аванпостах.
Мы ж потомки этих мест.
Кои рассеялись окрест.
Покорили заселили.
И союзы заключили.
Не на век и не на два.
А навечно навсегда.
Ну а тут всё как тогда.
Неизвестна суета.
Люд размеренно живёт.
Кто-то ест а кто-то пьёт
Кто-то добр а кто-то вор.
Тут овраг а там бугор.
То холмы то перелески
Повороты очень резки.
Красивейшие поля.
И милейшая земля.
Кто богат а кто то гол.
Ну понятно как сокол.
Кто-то мудр но уже слеп.
Кто-то только вот окреп.
Кто-то крут а кто то зол.
Кто-то прячется в подол.
Кто-то пьёт а кто-то плут.
Кому пряник кому кнут.
По России босиком.
Подступает к горлу ком.
Всюду дивные речушки.
Всюду гарные девчушки.
Нереально чистый воздух.
Подышал и чуть не  здох тут.
Сейчас заеду в Димитровград.
Ульянова бы встретить рад.
Но разминулись мы в веках.
Увы увы увы и ах!


.


Рецензии