Думал - выбежал и побежал...

Думал – выбежал и побежал.
Вышло же – сбежал и убегаю.
Душу сгрёб в охапку, руки сжал,
Сны тащу, как в клетке попугая:

Всё боюсь – возьмет и крикнет он,
Что мои уста твердили раньше...
Вздрогну и споткнусь. И горизонт
Неприкрытой обернется фальшью:

Нет черты. И смысла нет бежать,
Помышляя за чертой укрыться.
Страшно будет – и легко – разжать
Руки... Бросить ношу... Слушать птицу...

28–29.07.2000


Рецензии