Вы, наверно, такая сладкая

Вы, наверно, такая сладкая,
Как леденчики Чупа-Чупс.
Хоть на сладости и не падкий я,
Всё ж попробовать вас хочу.
Присосаться губами липкими
К этой радости – пусть растает.
Нет святых – все живут ошибками,
Нет чудес – хоть любой мечтает.

Хотел бы я тебя иметь,
Но не могу уразуметь,
С какого бока подойти,
Чтоб незаметно подвести
Тебя к тому, что я хочу,
Соображаю и молчу.

Как утюгом, ладонями горячими
Рубашку волосатую разгладь.
По телу пробежится тварь незрячая,
Мурашковая благодать.

И я растаю – пластилин на солнце,
И растекусь по телу твоему.
Исчезнет стыд, порвётся волоконце,
И сладкий миг – венец всему.


Рецензии